Der Weinbau-Betrieb

Unser Weingut liegt direkt am Donauradweg und man tut gut daran, schnell die Bremse zu ziehen, wenn man daran vorbeifährt; ein Abstecher in den kleinen Verkostungsraum lohnt sich nämlich allemal, kriegt man doch dort auch Weine von Lagen, die sich nur selten im Sortiment Wachauer Winzer befinden.

Zwar keltern wir auch Weine von dem sich über dem Ort befindlichen Vorder Seiber, seine spektakulärsten Terrassen befinden sich allerdings dort, wo die Donau in Richtung Dürnstein abbiegt, am Buschenberg, am Kaiserberg und in dessen Subriede, der Lichtensteinerin: steile, teils nur manuell bearbeitbare Weingärten, die tiefmineralische und charaktervolle Weine hervorbringen. In den oberen Parzellen wurzelt meist Riesling, die tiefgründigeren Böden gehören dem Veltliner.

Wir belassen es bei den beiden Sorten, denen wir freilich ein erstaunliches Spektrum an Aromen abzugewinnen wissen. Wir setzt auf die leichten und spielerischen Varianten, fruchtbetonte Federspiele und saftige-würzige Smaragde, eine Entscheidung, die sich auch bei zahlreichen Verkostungen niedergeschlagen hat.